Стоит ли заказывать статьи для своего сайта
Некоторое время назад я создал свой сайт на Wordpress, и начал его активно развивать. Дело в том, что мне пришлось некоторые статьи переписывать заново. Многие из этих статей я уже описывал на своем форуме. Задача эта была с одной стороны не сложная, а с другой стороны приходилось больше выдумывать и менять некоторые слова на синонимы. Для того, чтобы работа шла быстрее я решил воспользоваться услугами копирайтеров.
Лучшие биржи статей
Ряд популярных сайтов, где можно заказать услуги по написанию статей:
- ContentMonster.ru
- Text.ru
- Etxt.biz
- Turbotext.ru
- Agvego.com
Выбрал я биржу статей - ContentMonster. Я создал свой первый заказ, но еще не понимал до конца что мне нужно. Среднюю цену за тысячу символов я указал 60 рублей. Заказ я отправил первому встречному копирайтеру. На мое удивление ждать пришлось не долго. Одна свободная девушка взяла мой заказ и приступила его выполнять. Надо сказать, что эта девушка была новичком, хотя в анкете было указано, что она занимается этой деятельностью более двух лет. Время на выполнения заказа я указал 48 часов, но барышня выполнила заказ уже к следующему дню.
На мою почту пришло уведомление о том, что заказ выполнен. Я зашел на сайт, проверил заказ на орфографию и уникальность текста. Сделать это можно на сайте Text.ru. Надо отметить то, что заказ был выполнен качественно, так я думал на тот момент. Я добавил статью на свой сайт и стал заказывать у этой девушки еще статьи. Через несколько дней на моем сайты было уже около 10 - 12 статей.
Плагин Yoast SEO
На свой сайт некоторое время назад я установил плагин Yoast SEO. При добавлении статей я все время замечал, что плагин показывает красные и желтые смайлы. В начале я не придавал этому большое значение, но через неделю я всерьез этим заинтересовался. Выяснилось, что большая часть статей не адаптирована под мой сайт. В статьях нет правильных заголовков, плотности ключевой фразы, внутренних и исходящих ссылок. Одним словом мои статьи полностью не соответствовали SEO оптимизации.
После тщательного анализа — плагин выявил тот факт, что мои тексты, а точнее тексты копирайтера являются трудночитаемыми. Оказывается, что девушка в тексте использовала огромное количество кавычек, скобок, и других знаков. Во всех заголовках были добавлены запятые. Это был ужас. Мне пришлось исправлять все своими руками. Я изменил название заголовков, удалил множество различных знаков и привел все статьи в порядок. Теперь жду, когда поисковые системы проверят снова мои статьи. Обычно обновление базы происходит в течении двух недель. Надо сказать, что с точки зрения поисковых систем — этот прием не очень хороший.
Как правильно нужно писать статью?
Исходя из опыта, которым я поделился выше, я могу с уверенностью сказать, что в начале нужно правильно подобрать заголовок для своей статьи. Заголовок должен четко отображать суть вашей статьи. В заголовке должна присутствовать ключевая фраза, по который вы будите продвигать статью. Далее необходимо распределить подзаголовки в статье. Это теги H1-H2 и другие. Писать статью нужно простым и понятным языком. Постарайтесь в первом абзаце дать понять читателю, о чем ваша статья. Картинки для статьи лучше всего добавлять свои. Дело в том, что у каждой картинке есть свой собственный код. Уникальный номер вашей картинки. Этот код также учитывается поисковыми роботами. По этому брать чужие фото из интернета не самое лучшее решение.
Выбор копирайтера
Первый копирайтер, который достался мне — оказался человеком не очень разбирающимся в теме. Да к тому же и халтурщиков. С помощью различных двоеточий и кавычек — девушка просто забивала текст. На мои просьбы писать простым языком, девушка все время отшучивалась. Что мол я не знала и все такое. Включала дурочку. Я написал ей, чтобы текст был проверен с помощью программы Адвего Плагиатус. Уникальность текста не ниже 95%. Но все время получал заказы, где уникальность была гораздо ниже. По началу я исправлял заказы в ручную, но затем просто сменил копирайтера. Надо сказать, что вторая девушка мне попалась более внимательная и учитывала все мои пожелания. Можно сказать то, что мы сработались.
Писать самому или отдать заказ кипирайтеру?
Тут конечно каждый решает сам. В идеале лучше писать самому, но если вам попался хороший копирайтер, то заказы можно отдавать ему. Главное, чтобы вы понимали друг друга с полу слова. Хороший копирайтер — это залог успеха. В описании заказа четко укажите, что вам нужно от статьи. Определитесь с заголовком, ключевыми словами. Все нюансы заказа лучше обговорить заранее. Для правильного подбора ключевых слов можно воспользоваться сервисом Подбор слов. Наполнять свой сайт нужно регулярно. Это учитывают поисковые роботы и видят, что ваш живой и на нем много полезной информации. Пишите статьи так, чтобы пользователи не перешли на другие ресурсы! Полезно, понятно и информативно. Рекомендую посмотреть статью о том, как заработать деньги на электронном кошельке.
Видео по этой теме
На этом пожалуй все. Надеюсь, что моя статья будет вам полезной. С уважением Andrew Black.
Теги: Yoast SEO,статьи для своего сайта,заказать статьи,биржи статей ,как правильно писать статью,выбор копирайтера ,как выбрать копирайтера ,поисковая оптимизация ,наполнение сайта,сайт статей,статья писать,купить контент,наполнять сайт,контент