Всем, привет! В этом уроке мы рассмотрим различную коррекцию цвета, тени, насыщенности.
Открывает изображение.
Теперь давайте перейдем во вкладку "Изображение".
Есть три поля, которые я обвел красным цветом. Это: "Автотон", "Автоконтраст", "Автоматическая цветовая коррекция". С помощью этих настроек можно корректировать настройки в автоматическом режиме. Иногда этих корректировок вполне достаточно, чтобы улучшить изображение. Но можно перейти и в ручные настройки.
Мы видим список различных настроек. Можно настроить: Яркость, контрастность, изменить цветовой тон, насыщенность. Можно корректировать уровень тени, света, использовать "Варианты". Об этом я писал в этой статье "Варианты цвета". Использовать другие настройки. Я хочу сосредоточить ваше внимание на вкладке "Цветовой тон/Насыщенность".
Достаточно подвинуть ползунок влево или право "Цветовой тон/Насыщенность", и мы увидим, как меняются цвета.
Подвинем ползунок в противоположенную сторону и получится совсем другая картина.
Одним словом - "Эксперименту нет предела". Пробуйте, и достигайте нужного вам тона, цвета, насыщенности. На этом урок окончен.
Теги: Коррекция изображения,яркость изображения,контрастность изображения ,насыщенность изображения ,цветовой тон ,варианты цвета ,Adobe Photoshop