Привет, друзья! В этом уроке мы узнаем, как выделять отдельные участки изображения.
Для начала мы открываем нужное нам изображение.
Теперь на панели инструментов мы выбираем "Быстрое выделение". Сочетание клавиш "W".
Перед нами появляется кружок с крестиком в центре. Этот кружок можно уменьшать или увеличивать при помощи клавиш { и }.
Наводим кружок на отдельный участок изображения и нажимаем левую кнопку мыши. Фрагмент начинает подсвечиваться пунктирными линиями. Нажимает на клавиатуре кнопку "Delete".
Перед нами появляется окно, где мы можем выполнит заливку в отдельные участки изображения. Основной цвет у меня стоит красный, по этому и заливка будет этим цветом. Вы можете поменять цвет на тот, который нужен вам. Нажимаем "OK".
Мы видим, что отдельный участок изображения заполнился красный цветом. Шаг за шагом я нажимал на белые участки фона и выполнял заливку способом, который я описал выше. Давайте посмотрим на конечный результат.
Теперь белые участки изображения полностью заполнились красный цветом. Для того, чтобы снять пунктирные линии нам нужно зайти во вкладку "Выделение", затем "Отменить выделение". Сочетание клавиш Ctrl + D.
Таким образом мы убрали пунктирные линии.
На этом урок окончен.
Теги: выделение изображения,отдельные участки изображения ,выделить участки,выделить фрагменты,Adobe Photoshop,уроки