Всем привет! В интернете появился очередной баян под названием Социальная викторина. Все эти баяны делаются на сайтах конструкторах и имеют левые адреса со странными названиями, вот например, как этот - gaija.site. Уверен в том, что это только один из адресов, ведь многие будут заблокированы. Обычно перед выводом корабля на воду мошенники подготавливаются к этому. Хочу обратить внимание на то, что аферисты чаще стали использовать на своих страницах различные адреса под видом настоящих ресурсов. В данном случаи мы имеем дело с вымышленным Унитарным Дотационным Центром. Все это делается для того, чтобы вызвать больше доверия у тех, кто будет просматривать данную страницу. Теперь давайте перейдем к сути обмана. На сайте нам предлагают поучаствовать в викторине и мы нажимаем кнопку "Я подтверждаю свое участия в викторине". Далее перед нами появляются 3 окна напоминающие игру наперстки.
Некие виртуальные чеки. Я выбрал средний и вот что появилось на экране.
Как вам такая сумма дотации? Вы когда-нибудь получали такие деньги на халяву? Но как всегда сюрприз ожидает дальше. Для того чтобы вывести деньги нам необходимо совершить проверочный платеж.
Сумма платежа составляет 160 рублей. Обратите внимание на то, что написано наверху. Вся сумма разовой дотации готова к выплате и для ее получения необходимо распрощаться с сущей мелочью. Мы уже с вами не в первый раз наблюдаем различные виды обмана в интернете. Бывало мошенник давил на жалость, использовал фотографии пенсионеров, детей, родителей. Возникает такое чувство, что аферисты были рождены не от женщины, а от дьявола. А может быть этот персонаж был в одном лице. Давайте посмотрим один из комментариев написанный самим мошенником.
Некий Кирилл получил просто так штуку баксов. На странице еще много подобных комментариев в стиле "Мы все выиграли". Я заметил, что подобные страницы обмана размножаются с огромной скоростью. И это не удивительно, ведь мошенники гребут деньги лопатой. Главное, что находятся те, кто готов распрощаться со своими деньгами. Я убежден в том, что 160 рублей - это только старт. Дальше мошенники будут доить еще больше денег. Как вы уже поняли не существует никакой викторины. С вас просто хотят снять деньги! А схема для отъема денег может быть любой. Обходите стороной подобные ресурсы и не платите деньги мошенникам! Всем желаю удачи и отличного настроения! С уважением Andrew Black.
Теги: Социальная викторина,Отзывы о сайте,лохотрон,мошенники,обман в интернете,gaija.site