Привет, друзья! Мошенники создают все новые способы отъема денег у населения, но и мы держим руку на пульсе! На этот раз мне попалась страница, которая отдаленно напоминает сайт Сбербанка. На первый взгляд, особенно новичку, она не покажется странной и может вызвать даже доверие. На это и делают упор мошенники. Давайте начнем разбирать все по порядку. Первое на что следует обратить внимание - это на адрес страницы gernison.space.
Такого адреса Сбербанк не имеет! Более того, соединение не защищено. Это левая страница! Официальная страница имеет адрес sberbank.ru и защищенное соединение - это важно! Далее нам предлагают принять участия в акции и попробовать выиграть денежный приз. Что для этого нужно? Нужно для видимости ответить на 4 вопроса и указать свои данные от карточки.
Далее нужно подтвердить регистрацию через смс. Это и нужно мошенникам! Ни при каких условиях не сообщайте свои данные и не вводите никаких кодов, и уж тем более не подтверждайте по смс! Я абсолютно убежден в том, что таким образом с вашей карты украдут все деньги! На официальном сайте Сбербанка есть информация о мошенниках и способах отъема денег изучить ее можно Здесь. Эта информация будет полезна как новичку, там и опытному пользователю. Возвращаемся к нашей сегодняшней теме. Для пущего доверия на сайте имеются баннеры "Наши партнеры". Все эти баннеры не активны. Это просто красивые картинки. Но, что самое интересное это то, что указан фактический адрес. То есть его просто скопировали и установили на эту страницу. По этому новичку было бы трудно определить подлинность данного сайта. Вот так друзья, под соусом акции мошенники и забирают себе денежки. Что я могу посоветовать от себя лично? Если вы видите подобную страницу, то прежде чем что-то делать на ней узнайте информацию. Вы может зайти на официальный сайт и почитать об этом там, или позвонить по горячей линии с вопросом, проходит ли такая акция в данный момент или нет. Таким образом вы будите знать с уверенностью на 100%, что вас не обманут и вы будите вооружены! Я желаю всем удачи! Буду рад вашим комментариям. С уважением Andrew Black.
Теги: Акция спасибо от Сбербанка,Отзывы о сайте,gernison.space,мошенники,лохотрон,обман